Заработок в интернете - кнопка бабло

Начнем с того, что меня зовут Арни.
Зарабатывать в интернете я начал давно, очень. Рынок постоянно меняется, и кто-то дает прогнозы… Что-то сбывается, а что-то нет, у каждого свой взгляд на рынок и свой путь. Что наблюдаю сейчас:
- Арбитраж подается как кнопка бабло
- Продажа курсов подается как кнопка бабло
- SMM подается как кнопка бабло
- Открытие ПП подается как кнопка бабло
- Продажа товаров с Китай подается как кнопка бабло
Это пи…ц, товарищи!
Давай разберем все по полочкам, мой юный хомяк.

Что такое арбитраж трафика для хомяка?

Это не просто скупка трафика с разной формы оплаты (например: ppc) и последующая монетизация, это не «залил 10к и получил 15к». В твоем представлении арбитраж не трудозатратный и легкий. Конечно он выглядит так, если опустить ботов которые скликивают твой бюджет, оплата сервисов, серверов, трекеров ты не берешь в расчет, про шейв ты вообще не знаешь, все же белые и пушистые. Ты ничего не знаешь об арбитраже трафика. Ты никогда не настраивал семантику в контексте, ты никогда не настраивал трекер, тдски, даже элементарное пройти модерацию может занять длительное время, ты никогда не слышал о сплите, ты ведь метрику то настроить сам не можешь, ты всего лишь слепо веришь каким-то кейсам и прочее, да есть кейсы реальные, но они уже изжали себя, спрос падает, появляется новый конкурентоспособный товар/услуга и прочее. Многие скажут, что он это знает и ничего сложного в этом нет, только я не думаю, что они заработали на этом выше миллиона рублей. Арбитраж требует аналитики, терпения, креативности и усидчивости. Если ты заработал 10-20к рублей, не стоит орать какой ты крутой арбитражник и все это просто, продержись на рынке хотя бы 3 года, чтобы он стал основным твоим доходом, а не оплатой за комуналку и товаров с али.
Лол, ито ты можешь эти деньги тупо фродить и все, вроде фроднул Ваня на 5к в месяц, Петя на 5к месяц, Wotan на пару лямов, а суммарно вас таких дохера и вы мешаете честным вебмастерам работать, на топов это не влияет, но те кто начал недавно и имеют не высокий оборот на трафик влияет. Не нужно фродить и в тупую сливать деньги, не порти рынок.


Продажа курсов.
Сейчас это затихает потому что все больше и больше людей которые продают курсы, естественно у каждого курса есть недовольные клиенты и Я ТОЖЕ ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ (продажей курсов), редко, но делаю это. Редко потому что не всегда есть то, что стоит рассказать, вообще рассказывать про арбитраж можно долго и много, но не для всех это будет нужная информация и не совсем то, что ожидал клиент. Поэтому все курсы подаются сейчас так «я заработал себе на новый порш за 2 дня» цена курса 10к, внутри курса – перезалив тизеров и пополнения бюджета. Как выстроить продажи в инстаграмме, внутри курса мл и мф. Можно ведь давать покупателю курса годную тему, попытаться угодить всем, что бы каждый нашел что-то свое. Среди покупателей моих курсов (а курсов было 3) есть и постоянные клиенты, которые часто пишут в личку «сделай курс», они получают из коуча хоть 1 тему с которой они заработают. На свой курс я пущу таргет не более чем 1000 рублей, особо не рекламирую его, так как это не основной доход, в первую очередь это нужно МНЕ, так как я расширяю свой взгляд чужими вопросами, отсюда и цена у меня очень низкая (до 1500 рублей, лол). А у большинства кто цыганит, цены еХать высокие и сколько они тратят на РК? Пытаясь выйти на стабильный доход с коучей? Да, можно выйти, не спорю, к примеру Джон или КотЭ, но они давно в этом рынке и знают свое дело и поверьте они не только этим занимаются. Прежде чем ты решишь продавать курс, составь хорошую программу, поработай не на продажу, а на результат покупателей, собери фидбек, вложи душу в это дело, тогда и тебе будет приятно и покупателю твоего курса. Не продавай ху.ню, не порти рынок.

SMM
В твоем понимании это: Открыл паблик, закупил рекламу, получил подписчиков, продаешь рекламу, PROFIT.
Возьмем самую популярную тематику: развлечение. Чаще всего это видосики или мемы. Ты думаешь, что если ты будешь пи.дить контент с другого паблика люди охотнее подпишутся? Такой же контент в сотнях пабликах, по 5 раз в ленте одно и тоже, ты вкладываешь в рекламу говна, которое никому не нужно. Да, ты получишь подписчиков по 10 рублей, клево че, работай дальше. А если уникализировать контент, следить за трендами аудитории, стараться стать им ближе для понимания их потребностей, что получится? Получится дешевый подписчик, повышение траста паблика, повышение статистики, повышение рекламного охвата, большой поток рекламодателей.
Дело не только в контенте, дело в закупе соответственно. Покупая на бум, без анализа своей аудитории даже при 100% уникальном и годном контенте ты не получишь дешевого подписчика, у тебя лишь контент будут воровать более крупные сообщества. Попробуй хотя бы экспериментировать с рекламный постом, с разной аудиторией, найди свою золотую середину.
Но многие сливались в подписчика по 10 рублей и накручивали подписчиков, когда была стата в VK хуже и тяжелее было определить ботовую аудиторию новички в арбитраже закупая в таких пабликах рекламу (потому что дешевле) сливались в минус. Не накручивай подписчиков, не порти рынок! Займись лучше контентом.

Партнерская Программа
Возьмем к примеру, Wap-Click, так как ресселеров дохера. Открываем на вас льют траф и изи деньги, живем как Женя Иванов.
Опустим момент фрода, ладно, у тебя его нет, лол. А сколько ты должен вложить времени, денег и сил на продвижение проекта? Ладно, у тебя много денег и с этим у тебя нет проблем.
Но, если тебя кинет билинг, а такое часто бывает, что ты будешь делать? Ты кинешь всех партнеров, а потом откроешь новую под другим доменом? Каждый месяц открывается новая ПП, в этот же месяц закрывается другая ПП. Ко мне часто приходят рекламодатели для рекламы своей ПП, но через месяца 4-5 они закрываются. Почему? Потому что без стратегии, без фанатизма и сильной любви к своему делу, тут не продержишься. Нужно постоянно привлекать вебмастеров, нужно постоянно добавлять новые офферы или платники, нужно всегда что-то делать. Купить скрипт, натянуть шаб, нанять штат — это лишь 10% всех дел и это самое простое. Самое сложное всегда внутри, а сколько еще камней там? Все равно ты не выдержишь накал фрода и закроешь свою ПП. Если бы ты относился к своей ПП не как к работе, а к вебмастерам не на пох.й, ты бы не портил рынок. Вкладывать нужно не только деньги и время, а еще силу и любовь, не порти рынок.

Продажа товаров с Китая или Бизнес с Китаем
Я этим занимался, да. Я даже начал писать о там, как я продавал китайские товары с одностраничников. Перестал продавать и передумал писать об этом.
Перестал продавать потому что это тяжело и это очень рискованный бизнес, очень много камней, от качества товара до выкупа клиента. Каждый шаг имеет изъян. Центр логистики доставляет в мелкий город дороже чем почта России, КЦ обзванивает клиентов в течении трех часов, Человек который отправляет на почте России перестал с тобой работать и такого много. Все это сам ты не вывезешь, если у тебя есть нормальный объем. У тебя не хватит времени и сил на все. Лить трафик, звонить, отправлять, лолшто!? Делаешь 300 лидов в день, как ты отправишь и обзвонишь, и при этом проанализируешь трафик? Легче лить на ПП, заработаете больше, потратите меньше нервов и времени. Этот бизнес очень сложный если не на кого делегировать часть работы. Увы у меня не было, я скал по найму, естественно доверия к таким людям по началу нет.
Перестал писать об этом потому что у меня то получилось на этом зарабатывать, да. Но все, кто у меня спрашивал, я не советовал так работать. Отправка через почту России это 2 часа очередей, деньги приходится заказывать, ибо у них нет на кассе более 50-ти тысяч, там много тонкостей. А ты начитался бы бложик об этом и решил бы сливать так же, не надо так. Я допишу серию статей про бизнес с Китаем позже, все записи у меня хранятся, все отчетности и чеки, но пусть эта сфера чуток остынет, и ты наберешься опыта в арбитраже, тогда эта информация о бизнесе будет иметь другой окрас. Ты поймешь, что большинство людей, которые пытались так заработать слились в минус, при этом продавая товар который не соответствует описанию или вообще присылали не то, да такое было, и ты бы с таким столкнулся, даже если бы продавал нормальный товар.

Запомни, друг мой:
Кнопки бабла – нет
Халявы – нет

Все достается упорным трудом. И труд этот не только физический, но и умственный. Работая на себя, ты должен продумать все от А до Я и доводить до результата. Старайся иметь не нацеленность на бабло, а на определенный результат, к примеру 300 продаж в день. Ты ведь сам знаешь, как делают тизеры о чудо методах похудания и при этом угараешь, но когда тебе говорят о чудо кнопке бабле ты веришь. Не надо так.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0