Тенденции интернет маркетинга

Отчет охватывает основные изменения, которые наблюдаются в настоящее время в Интернете и цифровой экономике, и считается чем-то вроде барометра для состояния цифровых технологий во всем мире, а также прогнозом того, что может произойти.

В некоторых заметных разделах основное внимание было уделено росту интерактивных игр во всех его формах, а также цифровым технологиям, развитию поддержки клиентов в социальных сетях и состоянию Интернета в Китае и Индии.

Meeker также составила 69-страничный раздел о событиях в области онлайн-рекламы и коммерции, изучив популяризующиеся тенденции и то, что они означают для отрасли. Вот некоторые ключевые моменты.

Рост мобильной рекламы

Рост онлайн-рекламы во все большей степени связан с ростом мобильной рекламы. Увеличение на 22% в годовом исчислении свидетельствует о том, что будущее рекламы является мобильным.

Это хорошее напоминание для маркетологов и рекламодателей о необходимости использования мобильного контента, будь то статьи или реклама, поскольку рост мобильной аудитории и увеличение расходов на мобильную рекламу приносят новые возможности для успеха.

Так же подчеркивается важность создания мобильных страниц, учитывающих все факторы, которые могут повлиять на скорость или производительность сайта.

Google и Facebook доминируют в рекламном росте

Более пристальный взгляд на изменения рекламы в годовом исчислении показывает монополию на рост рекламы между Google и Facebook. Google увеличил годовой рост на 20% с 2015 по 2016 год, в то время как Facebook добился еще больших успехов, увеличившись на 62% в годовом исчислении.

Эти два вместе ответственны за 85% роста рекламы, и этот процент, как ожидается, еще больше возрастет в будущем.

В течение прошлого года Facebook инвестировал значительные средства в совершенствование своей рекламной платформы, чтобы сделать ее более привлекательной, и ее многочисленные рекламные возможности завоевали многих маркетологов. Более того, его ориентация на растущую тенденцию визуального контента (изображений и видео) по индивидуальным рекламным возможностям предложила новые творческие возможности для рекламы.

Что касается Google, то его внимание к мобильному росту и понимание того, как должна развиваться реклама, привнесло новые возможности для маркетологов, ищущих лучшие способы продвижения своих продуктов посредством наиболее релевантных результатов поиска.

Задача измерения ROI
Измерение социального ROI, по-видимому, остается большой проблемой для маркетологов. Несмотря на эволюцию социального маркетинга и рекламы, для маркетологов остается серьезной проблемой для эффективного измерения успеха их усилий.

Исследование показало что, при определении социальной ROI, 56% рекламодателей выбрали заметность рекламы в качестве основного измерения, в то время как 21% выбрали конверсию и доход, а 15% выбрали усиление узнаваемости бренда.
Разнообразные цели, которые маркетологи имеют для своих социальных сетей, опираются на разные показатели, поэтому по-прежнему сложно решить, какой из результатов лучше. Хотя заметность по-прежнему остается средством маркетинга для отслеживания успеха, нельзя игнорировать конверсию или узнаваемость бренда.

Новые способы настройки и измерения рекламы
Рост онлайн-рекламы и ее постоянная эволюция могут быть связаны с творческими и эффективными способами, с помощью которых все онлайн-платформы помогают рекламодателям достичь своих целей.

В прошлом году было интересное улучшение таргетинга на всех популярных платформах, что может служить доказательством того, что рекламный конкурс среди платформ может привести к большему количеству вариантов для маркетологов.

Объявления о назначении на основе целей (Snapchat): Snapchat создал новый тип рекламы с уникальной мобильной платформой, ориентированной на взаимодействие. Объявления о ценах на основе целей были направлены на то, чтобы пользователи тратили больше времени на креативные объявления, привлекая их внимание самыми необычными способами. Например, пользователи могут прокручивать рекламу, чтобы играть в игру, что делает умный способ обратиться к ним, не полагаясь на традиционные рекламные методы.

Правильное объявление в нужном месте в нужное время

Одним из наиболее успешных способов повышения эффективности Google и других платформ было сосредоточение внимания на пользователях и их вкладах на каждой платформе.

Ожидается, что анализ данных и идея о том, что пользователи будут в центре внимания платформы для создания более целенаправленных объявлений, еще больше расширят рекламные возможности. С точки зрения пользователя это увеличивает шансы сделать рекламу более актуальной и менее раздражающей, что по-прежнему важно в онлайн-мире, полном нерелевантного шума.

Будущее голосового поиска

Голосовой поиск был важной особенностью прошлогоднего отчета о тенденциях в Интернете, и отчет 2017 года основывается как раз на этом. С 2016 года голос все чаще входит в сознание экспертов по поиску и маркетологов, но мы только начали узнавать то, что он может сделать.

Рост мобильных устройств сделал голосовые поиски более популярными по очереди, и интересно отметить, что 20% мобильных запросов производятся через голос. Это указывает на то, что голосовые поиски становятся все более неотъемлемой частью наших повседневных привычек.

Кроме того, было отмечено, что почти 70% запросов в Google Assistant выполняются на нормальном и понятном языке, что служит хорошим напоминанием о том, как голос может быть лучше и проще текста.
Более того, распознавание голоса продемонстрировало большие улучшения в последние годы, при этом машинное обучение Google достигало 95% точности.

Перед поставщиками голосового поиска существует большая проблема, чтобы обеспечить точность текстовых запросов, чтобы убедить людей доверять голосовым функциям еще больше.



Ожидается, что голосовые приложения будут расширяться еще больше в ближайшие годы, поскольку связь, шоппинг и развлечения являются ключевыми направлениями роста.

Вывод

Поскольку рекламирующие гиганты ищут новые способы поддержания своего роста, маркетологи должны продолжать искать лучшие методы для достижения своей целевой аудитории.

В настоящее время разнообразие рекламных платформ дает больше возможностей для более творческой рекламы, и важно учитывать, как использование данных, доминирование мобильных и новых видов рекламы может привести к самым эффективным результатам.

Измерение ROI в этих новых формах рекламы по-прежнему является проблемой, но тот факт, что большая часть отрасли знает об этой проблеме, приближает нас к тому времени, когда эта проблема будет решена.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0