Контент-маркетинг приводит клиентов?

Контент-маркетинг может быть очень эффективным для увеличения трафика, генерации потенциальных клиентов, продаже и содействии SEO. Итак, как его можно использовать для улучшения своего рейтинга поиска?
Когда все хорошо, контент-маркетинг может способствовать повышению позиции сайта в поисковых рейтингах.

Как использовать контент вашего сайта для ранжирования в поисковике:

1. Создать свежий контент

На сайте никогда не может быть достаточно контента. Всегда есть возможность создавать новые фрагменты контента, а новизна - или «свежесть» - контента также является одним из аспектов рейтинга Google.

Свежесть контента как фактор ранжирования оценивается не только по дате публикации страницы, но также может включать:

· Обновления содержимого
· Новые страницы
· Все большее число ссылок на страницу
· Повышенный уровень трафика, достигающий страницы
Эти критерии показывают, что старые страницы могут по-прежнему быть ценными, особенно если они предлагают углубленный анализ по теме, являются вечно интересными или регулярно обновляются. Что приводит нас к

2. Восстановление старого контента

Нет причин игнорировать более старый контент, который вы опубликовали в прошлом, особенно если он по-прежнему получает значительный объем трафика.

По мере развития контент-маркетинга выгоднее выйти за рамки письменных сообщений в новые форматы, которые позволят вам расширить свою ценность.

Вот почему перепрофилирование контента может помочь вам более подробно проанализировать тему, позволив вам создавать несколько типов контента, не теряя их значения или не повторяясь. Это экономит ваше время на разработку новых идей контента, а также дает вам регулярный запас свежего ценного контента для повышения вашего рейтинга.

Выйдя за рамки сообщений в блогах, вы можете создавать другие типы контента из своего старого материала:

· Видео
· Инфографика
· Электронные книги
· Списки
· Практические примеры
· Подкасты
· Руководства
· Презентации
Ваша целевая аудитория может быть более восприимчивой, например, к инфографике, а не к сообщению в блоге, или вы можете обнаружить, что вы можете достичь более высоких коэффициентов конверсии через презентацию, а не подкаст.

Каждый тип контента служит своей цели, и поскольку у каждой аудитории разные потребности, эксперименты могут быть очень полезными, пока вы не узнаете, какие форматы работают лучше всего для вашего бизнеса.

3. Тестовые заголовки

Заголовок, как правило, является первым, что мы замечаем при доступе к поисковой системе, и это напоминает нам, что заголовок должен быть:

· Полезными
· Уместными
· Простыми
· Привлекательными
Может показаться, что некоторые из этих пунктов противоречат друг другу, но трюк заключается в достижении баланса между информативностью и продолжительностью, или релевантностью и сложностью.

Ключевые слова также могут использоваться как часть заголовка, и это требует дальнейшего планирования для поиска лучшего способа быть оптимизированным для SEO, не жертвуя потоком заголовка.

Более того, есть тонкая грань между заголовком, достойным щелчка, и clickbait, поэтому важно приносить пользу читателю при создании заголовка.

Бесплатный анализатор заголовков CoSchedule - очень полезный инструмент, который поможет вам изучить все возможные способы улучшения заголовка. Когда вы добавите предлагаемый заголовок, вы получите быстрый анализ, а также оценку и советы о том, как его улучшить.

4. Создание визуального контента

Хотя визуальный контент можно считать частью нашего более раннего момента о важности тестирования новых типов контента, он заслуживает особого упоминания о его способности захватывать внимание пользователя.

Визуальный контент стал очень популярным в Интернете благодаря нашей способности обрабатывать изображение быстрее, чем любой письменный текст. Это выигрывает первое впечатление, и оно может быть очень мощным в контексте страницы.

Ранее используемый в основном для сопровождения письменного контента, визуальный контент вышел на тот уровень, когда он считается самостоятельной формой контента, стараясь самостоятельно повысить осведомленность, вовлеченность и лидерство.

Кроме того, он может быть оптимизирован для поиска, предлагая новую возможность для бизнеса выделяться среди конкурентов через изображения и видео. Оптимизация вашего визуального контента может привести к неожиданно положительным результатам, при условии, что вы выполните ряд небольших шагов, которые гарантируют, что они ориентированы на SEO.

Имейте в виду, что поисковые сканеры не могут «читать» изображения, а только текст, который их сопровождает. Это означает, что важно сосредоточиться на:

Название изображения (не загружайте изображение с именем файла qwetyuhhr.jpg, а скорее переименуйте его в нечто более актуальное, например contentforcpafmblog.jpg
Alt-теги (теги, которые описывают изображение для пользователей пока оно загружается)
Размер изображения (большие изображения влияют на время загрузки страницы, что может отрицательно повлиять на рейтинг вашего поиска)

5. Выберите правильные ключевые слова

Исследование ключевых слов может превратиться в полезного союзника, особенно если вы помните, что вам не всегда нужно указывать наиболее очевидные ключевые слова.

Таргетирование на ключевые слова с высокой степенью популярности может затруднить вам достижение более высокого уровня поиска, но это не означает, что вы не можете стать авторитетом по теме, используя разные фразы для той же концепции.

Как насчет выбора слов и фраз, которые менее конкурентоспособны, но по-прежнему высоки в рейтингах? Найдите ключевые слова, которые наилучшим образом соответствуют вашему контенту, думайте нестандартно при выборе слов на которые вы хотите настроить таргетинг.

6. Создайте достойный контент

Создание ссылок помогает контенту охватить более широкую аудиторию, увеличивая видимость вашего сайта и его полномочия. Более того, он может увеличить ваш поисковый трафик, поскольку количество уникальных доменов, связывающихся с вашим сайтом, помогает поисковым системам понять, достаточно ли информационный контент для ранжирования.

Не все ссылки равны, так как сайты с высокими полномочиями вносят больший вклад в этом отношении. Это означает, что вы должны стремиться к более авторитетным упоминаниям, но не стоит обходить какие-либо менее известные сайты, которые могли бы ссылаться на вас. Источнику проще связать свой контент, если он подлинный, интересный и хорошо исследованный, поэтому всегда стремитесь к качеству.

Полезно придумать стратегию построения ссылок, которая поможет другим источникам обнаружить ваш контент и использовать его, если они находят его достаточно подходящим для своей целевой аудитории, не теряя при этом из виду необходимость создания ценного контента.

7. Откройте связь между контентом и пользовательским интерфейсом.

Какая связь между содержанием и опытом пользователей и как это влияет на ваш рейтинг? Мы пришли к выводу, что чем более удобен и читабелен ваш контент, тем больше шансов на лучшее место в поисковике.


Веб-сайт, дружественный к Google, является ценным, привлекательным и функциональным. Ваши читатели не должны бороться с чтением или доступом к вашему контенту, и поисковые системы ожидают того же самого на каждой странице, которую они сканируют.

Качество контента в этом случае распространяется на страницу. Например, проверили ли вы время загрузки? Ваши изображения ухудшают скорость вашего сайта? Не слишком ли сложно содержание для вашей аудитории? Является ли ваша структура полезной как для читателей, так и для поисковых систем?

Обобщим
Основная цель вашего контента должна заключаться в том, чтобы обеспечить ценность и релевантность вашей целевой аудитории, но это не означает, что она не может быть немного ориентирована на SEO.
Поскольку конечной целью является получение большего количества читателей на ваших страницах, улучшенный рейтинг в результатах поиска поможет вам привлечь новую аудиторию, которая будет заинтересована вашим контентом.
Не нужно зацикливаться на SEO на протяжении всего процесса создания контента. Но и не нужно о нём забывать.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0