Ссылочная масса

Специалисты по продвижению ресурсов констатируют, что, несмотря на попытку Яндекса, убрать ссылочную массу из ранжирования, она продолжает оказывать заметное влияние. Как и любой другой инструмент, внешние ссылки сами по себе не дают однозначно быстрого продвижения. Их нужно использовать вместе с ПФ, соцсетями и другими инструментами.
Внешние ссылки можно взять за основу оптимизации ресурса. Внешние ссылки можно размещать самому на сторонних ресурсах или купить их на специализированных биржах.
Место известно.
На просторах русскоязычного сектора сети немного мест, которые продают ссылки. Выбор небольшой, но он всё же есть:
• Sape, Mainlink, Linkfeed и несколько других. На этих ресурсах можно покупать ссылки автоматически на нужное время.
• GoGetLinks, ProfLinks, Мiralinks и другие. Эти биржи специализируются на продаже вечных ссылок. На некоторых из них есть достаточно строгие ограничения.
• RotaPost, Kazapa – ресурсы с небольшими ценами и простой модерацией. Продают вечные ссылки.
• PR.Sape и ему подобные ресурсы направлены на статейное продвижение.

Выбор конкретного предложения в первую очередь зависит от бюджета и задачи. Если рассматривать проблему отвлеченно, то наиболее оптимальным вариантом будут вечные ссылки и статейное продвижение. Временные ссылки наиболее эффективны для проектов с ограниченным временем работы, например, сезонные ресурсы. На большом количестве временных ссылок можно быстро подняться в ранжировании по нужным запросам.

Эффект от вечности.

Ссылки с неограниченным временем действия способны дать хороший результат при сравнительно небольших затратах. Естественно, ссылка вечная пока жив тот или иной ресурс. Все ссылки можно условно разделить на четыре типа:
• ссылки из статьи;
• сквозные ссылки;
• ссылки с главной страницы;
• постовая ссылка.
Следует помнить, что покупка одного вида ссылок может негативно сказаться на продвижении ресурса. Поисковики могут посчитать такие ссылки однотипными, а это совсем нехорошо.
Статейные ссылки лучше покупать из тематического материала. Такой вариант позволит привлечь посетителей и естественно выглядеть для поисковиков. Это особенно важно, если продвигается не только страница с инфой, но и какой-либо продукт. Для большего эффекта можно поставить несколько ссылок с одной статьи, например, на целевую и главную.
Для развития блога хорошим вариантом является постовая ссылка. Она располагается до или после поста и видна пользователям. Такие ссылки не всегда эффективны, так как пользователям становится очевидно, что конечная ссылка означает рекламу.
Намного дороже стоят сквозные ссылки и это не удивительно. Они размещаются в шапке или боковой колонке и видны на всех страницах сайта-донора. Эти ссылки дают хороший эффект, особенно в Google. Заиметь таких ссылок побольше достаточно сложно. Их непросто найти, и стоят они дорого, но если нашли, то затраты оправдаются полностью.
Линк с главной страницы то же стоит не дёшево, но дешевле сквозной ссылки. Очень эффективный инструмент, которым можно легко продвигать высокочастотные запросы.
Сколько готовить?
Рассчитать точно, сколько понадобиться средств на покупку ссылок сложно. Очень много зависит от ресурса, который будет продвигаться. Качественно оптимизированный ресурс требует значительно меньше затрат.
Следующий момент – ниша, которую занимает сайт. Коммерческие ресурсы требуют значительно больше средств, чем развлекательные. В последних можно обойтись минимум ссылок и прилично подняться благодаря качественному контенту.
Монетизация сайта до роста трафика позволит несколько сэкономить бюджет. Следует опасаться ссылочного взрыва, последствия которого сложно спрогнозировать. Не стоит тратить всё на ссылки за один заход. Возможно придётся подождать несколько месяцев, прежде чем ссылки дадут нужный результат.
Правильный донор.
Выбор сайта-донора часто играет решающую роль в результативности ссылочной массы. Стоит обратить внимание на возраст сайта. Самого сайта, а не домена. Чем старше ресурс, тем лучше. Такой ресурс передаст больше траста, да и поисковики лояльны к старичкам. Новенькие ресурсы могут получить бан за продажу ссылок.
Беря во внимание тИЦ и PR, внимательно изучайте историю, чтобы не попасть на мошенников. Изучение донора приводит к анализу посещаемости. Ресурс может иметь высокий тИЦ, но низкую посещаемость. Ссылки с такого сайта дадут небольшой эффект, особенно если нужны именно целевые посетители.
Клиент должен быть жив. Иначе говоря, необходимо посмотреть количество исходящих ссылок. Если их очень много, то возможно скоро ресурс станет свалкой внешних ссылок. Эффект от такого сайт крайне мал.
Проверять доноров по всем параметрам довольно трудное дело. Но тут стоит сразу решить, что дороже: время, потраченное на проверку, или деньги, выброшенные на ветер.
Типичные ошибки.
Не нужно бояться допустить ошибку. В начале их допускают все. Опыт приходит в процессе работы. Но наиболее частых ошибок можно избежать:
• Все ссылки ведут на одну страницу. Обычно люди ставят ссылки на разные страницы в зависимости от своих предпочтений. Поисковики стали это учитывать.
• Робот может посчитать все ссылки одним анкором. При покупке большого количества ссылок нужно разбавлять список анкоров.
• Не стоит доверять автоматической покупке. Возможно необходимый результат будет, но по цене значительно большей, чем при покупке в ручном режиме.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0