Настройка редиректов

Необходимость редиректа
Redirect. Переводчик выдаст несколько вариантов: перенаправление, переадресация, переназначение. При редиректах происходит принудительное перенаправление посетителя с одного адреса на другой.
Другими словами, он может дать доступ к одной и той же странице с разных url. Поисковики воспринимают редирект отрицательно, считая помехой правильной индексации ресурса.

Настройка редиректов















Когда использовать?
Ситуаций, когда необходимо сделать редирект, достаточно и все они связаны в той или иной степени с оптимизацией ресурса:
· изменение структуры ресурса;
· переезд страниц в другое место;
· смена доменного имени
· смена движка;
· объединение обратных ссылок, преобразование внешних ссылок во внутренние;
· фиксирование переходов, маскировка ссылок;
· объединение ресурсов.
Как и любой инструмент, редирект может применяться и для незаконных целей, например, для склейки доменов для повышения PR.
Наиболее частый случай – смена доменного имени. Владелец ресурса может перенести свой ресурс с бесплатного домена на платный, купить новое более звучное имя и так далее. В таких случаях однозначно будет потеря посетителей, в случае продаж – потеря клиентов.
Аналогичная ситуация может возникнуть при кардинальной смене структуры ресурса. Смена адресов страниц приводит к потери посетителей. Настройка редиректа помогает избежать, связанных с этим неудобств.
Проведение рекламной кампании также может потребовать использование редиректов. По разным причинам владелец ресурса может не желать, чтобы пользователи могли видеть исходный линк или нужна точная статистика переходов. В этих случаях используют скрипт, организующий фактически центр редиректов.

Виды редиректов.
1. Multiple Choices «300». Применяется для автоматического выбора необходимой кодировки и языка. Существует несколько разновидностей.
2. Moved Permanently «301». Используется для объединения, как страниц, так и доменов. Этот вид перенаправляет посетителей на второстепенную страницу, если нужный адрес не найден.
3. Not Found «302». Обычно применяется при проведение плановых или аварийных технических работ на ресурсе. Может использоваться в ситуации, когда владелец ресурса не заплатил за хостинг.
4. See Other «303». Переводит посетителей на второстепенные страницы, когда нужный документ не найден или не существует. Возможно применение в поиске по ресурсу. В этом случае отображается редирект, а не результат поиска.
Наличие 301 редиректа показывает, что выбранный линк перемещён навсегда. Его лучше использовать при перемещении материала в другой раздел и при других изменениях структуры ресурса. Переход на другой домен также является веской причиной для использования этого редиректа. Поисковик не только выбросит битую ссылку, но и заменит её на актуальную, которую и сообщит ему редирект. Этот способ позволяет сохранить вес и работоспособность ссылок.
Редирект 302 указывает на временный характер отсутствия доступа. Главное при окончании работ убрать этот редирект или заменить его на 301. Можно закрыть ссылку 404 ошибкой. Триста второй не делает передачи веса и индексации, это даёт возможности продвигать страницу.
Выяснить тип редиректа просто. Нужно проверить код статуса ответа сервера, который отдаётся страницей, с которой происходит перенаправление. Существует несколько других редиректов, например, 305 и 307. Триста седьмой редирект рекомендуется использовать вместо триста второго. Ответ 304 не является редиректом, он сообщает, что страница не изменилась, а 306 находится в резерве.
Для перенаправления запросов используются Java-скрипты, refresh метатеги, различные приложения для серверов. У редиректов есть плохое свойство: при переходе часто навязывается реклама, которую посетитель просматривать не собирался. Такая реклама имеет название методики поискового спама.
Наиболее часто применяют настройку редиректов через .htaccess. кроме него есть ещё несколько вариантов, которые, в прочем, не считаются правильными с точки зрения продвижения. При них поисковики часто воспринимают перенаправление не корректно, что часто заканчивается баном. При большой массе перенаправлений ресурс приравнивается к дорвею и исключается из поиска. По этой причине не стоит использовать в коде meta http-equiv=”REFRESH” content=”сайт”, лучше заменить тэг на 301 редирект.
Существует несколько методов настройки редиректа:
• На php – в ситуации, когда нужна ссылка на партнера, создаётся файл с любым именем, тип естественно php - . такие файлы загружаются на сервер, где расположен наш ресурс, а в тексте делаем ссылку именно на этот файл. Если нужна временная переадресация на главную -
<?php header('Location: /', true, 307 ); ?>

• На html – метод похож на предыдущий, только расширение файла другое :
<head> 
<meta http-equiv="refresh" content="0.5;URL=http://blog.cpafm.com/">
<head>
[/i]
При необходимости можно сообщить пользователям о редиректе, добавив:
<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0.5;URL=http://blog.cpafm.com/">
<head>
<body>
Ой -йой<br>
Происходит перенаправление на другую страницу. Если этого не произошло, нажмите <a href="http://blog.cpafm.com/">СЮДА</a>.
</body>
</html>

• На javascript – используются скрипты на java, но файлы с расширением html:
<script type="text/javascript">
location="http://blog.cpafm.com/";
</script>

• Редактируя файл .htaccess – в файле содержатся инструкции к Appache, обычно он расположен в корне, но может быть помещён и в папки. Указав в нём код - Redirect 301 / http://blog.cpafm.com// - получим постоянное перенаправление.

На некоторых движка можно установить плагины, которые смогут за вас делать перенаправления. Однако ручные методы самые верные и надёжные.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0