Копирайтер про копирайтинг

Копирайтинг – создание текстов любых видов и направлений с целью получения прибыли во всех видах. SEO копирайтинг – создание web-контента для увеличения посещаемости сайта за счёт повышения его позиций в поисковиках.

Нельзя стать хорошим копирайтером, если грамотность твоё слабое место. Конечно им может стать и тот, кто пишет с ошибками. Дело не грамотности как таковой, а в умении работать над собой ради поставленной цели. Занявшись серьёзно, можно повысить свою грамотность.

В настоящее время практически на каждой бирже контента есть услуга корректоров. Но скорее всего это мало поможет новичку. Большинство из них, прежде чем допустить к работе, обязательно проверять знания и навыки претендента. Репутация биржи – это святое. К тому же не каждый корректор действительно профессионал. Есть и платные услуги корректора, но тогда вы будете все заработанные деньги отдавать им. Ну или почти все.

Несмотря на то что сеть пестрит безграмотными текстами, работать копирайтером малограмотным людям будет тяжело. Конечно работа будет. Товар низкого качества всегда имеет своего покупателя. Но с какой же скоростью нужно производить такие тексты, чтобы заработать приличные деньги? На товар низкого качества, и цена низкая. К тому же заказчик имеет право вернуть текст на доработку или отказаться от него, не заплатив.

В скором времени рейтинг, статус такого копирайтера упадут ниже плинтуса и даже дешёвые заказы будет сложно найти. Он закроет себе путь к нормальным заказам, потратит много времени и не сможет научиться писать лучше. На многих биржах за копирайтерами следит администрация и самостоятельно понижает его рейтинг при плохой работе. Наказание может быть и более существенным.

Как бы это не покажется странным, но научиться писать грамотно достаточно просто. Нужно читать, записывать прочитанное и проверять написанное. Естественно грамотность не улучшится за неделю. При вложении сил и желания через несколько месяцев количество ошибок существенно уменьшится.

Читать можно всё подряд. Но лучше если это не будет очередная детективная пустышка или околонаучная псевдотеория. Читайте что нравится, проговаривайте слова, запоминайте как они пишутся, где ставятся запятые и точки. Чем больше читаете, тем лучше. Постепенно можно переходить на газеты, журналы, классическую литературу.

Копирайтер пишет тексты. нужно больше писать. Чем больше, тем лучше. Прочитали статью в журнале, перескажите её письменно на бумагу. Лучший вариант – писать каждый день. Понемногу, но каждый день. Пишите обо всём, по работе придётся писать на самые разные темы. С возрастом правила забываются, поэтому стоит найти учебник или пособие по русскому языку. Можно пользоваться специальными сервисами в сети. Их достаточно много и на любой бирже обязательно посоветуют качественный сервис. При наборе текста в редакторе лучше предварительно отключить проверку орфографии и синтаксиса. Нужно учиться думать самостоятельно. Будет здорово если есть кому подиктовать, написание диктантов хорошая практика.

Итак, пишем сами, проверка отключена. Естественно возникают вопросы. Ищем ответы в книге или в сети. Сначала будет трудно, даже очень. Но тут ка в спорте – добиться высоких результатов помогают только упорные постоянные тренировки. Для копирайтера постоянное написание текстов – тренировка навыков.

Не стоит проверять написанное сразу. Нужно дать мозгу отвлечься, займитесь чем-нибудь физическим, например, помойте посуду. Проверяя текст, читайте медленно. Найденные ошибки выделяем цветным маркером. Если сомневаемся или знаем, что ошибка, но не знаем какая, берём словарь и уточняем. Вот теперь можно включить проверку в редакторе. Не спешите применить предложенные исправления и не читайте подсказки, лучше подумать самому.

Каждый раз после написания любого текста перечитывайте его по несколько раз. Старайтесь писать грамотно без сетевых приколов и сокращений. Онлайн-сервисы дают неплохой результат при проверке текстов, но как правило, они проверяют только орфографию. Есть платные сервисы, которые проверят всё. С ними ситуация похожая на корректоров. Не нужно привыкать к костылям.

Работая с редактором текста, нужно помнить, что любая программа создавалась человеком. В словарях редактора не может быть полного списка слов и вариантов. Проверяя текст, вносите неизвестные слова в словарь. Посмотрите настройки, при необходимости измените их. В общем, «Учиться, учиться и ещё раз учиться!», как говорил В. И. Ленин. Ну а если серьёзно, то про тренировки уже говорили. Через несколько месяцев результаты приятно удивят. Причём грамотность будет на автомате, а не со словарями и сервисами.

Отдельным направлением является seo-копирайтинг. Эта техника написания текстов направлена на повышение ранжирования ресурса. Кроме повышения рейтинга такие тексты служат маркетинговым и рекламным целям.
К seo-текстам предъявляются повышенные требования. Кроме уникальности, добавляются ключевые слова и тошнота текста. Частота повторения слов не должна быть слишком высокой оптимальной тошнотой по слову считается величина в 3-4 % от общего количества слов. Классическая тошнота, как правило, удерживается в районе 6-9 %.
При распределении ключевых слов по тексту необходимо учитывать несколько моментов:
• расположение ключей заранее обговаривается с заказчиком;
• ключи не должны стоять в начале предложения;
• сложные ключи возможно разбивать знаками препинания;
• разбавление и изменения ключей обговариваются с заказчиком.
Если расположение ключей не говорено, то копирайтер в праве использовать их самостоятельной в прямом вхождении.

Тема продвижения очень интересна и заслуживает отдельного разговора. Чтобы узнать способны вы работать копирайтером, начните работать, как и в любой сфере

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0