Подбор оффера для социальных сетей

Все соц. сети разные, у каждой из них есть свои особенности и тонкости. Исходя из этих особенностей, вы должны понимать, как будете в дальнейшем монетизировать эти знания, зарабатывая на офферах.
Что такое социальные сети и чем они отличаются от привычного канала общения?
Социальные сети (от англ. social networking service) – платформа, онлайн-сервис или веб-сайт, предназначенный для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений, визуализацией который являются социальные сети.
Долгое время я находился в таком заблуждении, что соц. сети – некая возможность коммуницироваться, представленная в новом формате. Были форумы, потом они трансформировались в сервисы знакомств, кто-то из чатов ушёл в онлайн мессенджеры, в какой-то момент всё это замешалось, и таким образом появился новый канал коммуникации - соц. сети. Недооценка соц. сети изначальна была в том, что в соц. сеть очень активно начали втягиваться те люди, которые до этого вообще не пользовались интернетом. Для многих интернет начинался с открытия страницы поисковой системы, а для тех, кто начал пользоваться соц. сетью, интернет начинался именно с них. Исходя из принципов того, что люди 90% своих потребностей закрывают внутри соц. сети, нужно выстраивать с ними коммуникации.
Я долго прибывал в иллюзии, что есть Вконтакте (ВК) и Одноклассники (ОД), а Facebook (FB) незначителен в России. Оказывается, FB тоже значителен, он трансформировался в моём представлении в некую IT-тусовку + окно во внешний мир. Там есть много механизмов, которые позволяют тебе собрать ту аудиторию, которая интересна и мониторить не только формальные, но и неформальные новости. Исходя из этого, а также из того что можно коммуницировать с западной аудиторией, FB решает этот круг задач.
Вторым открытием для меня было то, что Мой мир (ММ) - это живой проект и там есть люди, а не только «роботы». Я не видел массовой рекламы этой соц. сети, но mail.ru умудрился с простого сервиса почты перетянуть людей в социальную часть запустив - ММ, а потом уже присоединились ОД. До сих пор ММ и ОД два разных проекта с точки зрения эффективности трафика. Когда target.mail только запускался, была возможность отдельно покупать аудиторию ММ и ОД и каких-то ещё проектов. Уже на этом уровне было понятно, что аудитория этих соц. сетей сильно отличается. Если сейчас мы покупаем аудиторию ММ и ОД мы получаем реально средневзвешенную, т.е. мы переплачиваем за аудиторию ММ и недоплачиваем за ОД. Образовался некий экономический баланс.
С ВК всё проще – это молодая и активная аудитория. С точки зрения конверсии в какие-то коммерческие продукты, там всё гораздо сложнее. Если у вас продукт нацелен на молодых и активных, то вы из ВК, можете её не очень сложно достать и пытаться монетизировать. Но, если вы попытаетесь добиться от этой аудитории чего-то серьёзного и вменяемого, например, предложите им кредиты, то вы столкнетесь с существенной проблемой, потому что по многим критериям финансовых организаций, эти люди не совсем подходят. Исходя из этого принципа, когда вы будете выбирать оффера, вы должны представлять портрет, функциональность каждого из сервисов и на сколько глубоко вы можете закопаться внутрь этой соц. сети и получить результат.
Эксперименты, не только с офферами показывают, что ВК более динамичный по аудитории, чем FB. Вытаскивать аудитории из ВК на YouTube – одно удовольствие, так как люди настроены потреблять видео не только из соц. сети, можно ещё перейти и на сторонний проект. Мои эксперименты с FB по вытягиванию аудитории на YouTube показывают результаты намного хуже, посмотрим, что будет с ОД.
После того как вы определились с соц. сетями и у вас сложилось основное представление о том чем они отличаются, далее можно рассмотреть виды рекламы, присутствующие в них. Единственное, что я убрал – это спам.
1. Таргетированная реклама. (Реклама, которую вы можете купить, используя сам сервис.)
2. Постинг в группах (Через биржу или напрямую с админами)
3. Постинг в ленту. (Генерация новостных и рекламных постов)
4. Мотивированный трафик из игр и приложений. (Обмен внутри-игровой валюты на выполненное задание.)

Принципы подбора оффера.

1. Запрет рекламодателя на источник.
2. Простота действия. (Даже на простых офферах (промо-акции, регистрации) можно зарабатывать большие деньги.)
3. Понимание целевой аудитории. (Начальных знаний о самих соц. сетях уже может быть достаточно.)
4. Таргетирование пользователя. (Проверьте, есть ли в самой системе соц. сети функции таргета, которые требует рекламодатель)
5. Цена действия. (Начинать работать с офферами за действие, в которых стоит плата ниже 10 рублей лучше не стоит.)
6. Тестирование. (Все ваши таргеты и креативы всегда нужно тестировать. Будьте готовыми к тому, что будет тратиться определённая сумма денег, которая уйдёт в минус.)

Настройка рекламной кампании. Шаг 1.
Определяем инструмент привлечения пользователей.
- Постинг (Работают, как правило, крупные вебмастера, которые хорошо разбираются в аудитории и умеют делать промо-материалы)
- Реклама (Сегодня мы поговорим именно о рекламе, т.к. ею проще управлять, проще понять, как выстроить её более эффективней)

Настройка рекламной кампании. Шаг 2.
Составление таблицы целевых групп:
- Возраст и интересы
- Генерация креативов
- Разметка ссылок

Фиксирование информации в таблице xls-файла.

Эту предварительную работу нужно сделать качественно, чтобы определить трафик, который нам даёт прибыль или достигает нужную цель, и уже дальше и глубже с ним работать. Те, кто занимался SEO, знают, что чем качественнее разбито на группы семантическое ядро и найдены страницы, на которые вести трафик, тем выше у вас будет результат. Здесь работа у нас очень похожая, только берётся не ядро, а группы возраста и интересов. Страницы, на которые вы будете вести аудиторию – это во много ещё и тизеры. Тизер, который вы сгенерировали в связке с интересами и возрастом, для 90% вебмастеров дают успех.

Настрой рекламной кампании. Шаг 3.1 (работа с креативами)
Основные правила.
- Задаём вопрос (Вопрос – это некая провокация)
- Привлекаем внимание картинкой (Должны быть контрастными)
- Используем ГЕО добавки в тексте + в ГЕО метках
- Персонализируем обращение (у каждой аудитории свой сленг)
- Стимулируем основные инстинкты (Выживание, размножение, питание, жажда денег)
В базовой версии - создание не менее 100 тизеров. Если у вас меньше, значит, вы не включили мозг и не проработали все варианты.

Креатив невозможно придумать сразу, он рождается. Кто-то подсматривает в инструментах мониторинга, кто-то сам придумывает.
Подбор оффера для социальных сетей










Отличный бесплатный инструмент для редактирования тизеров он-лайн, в режиме реального времени без установки на ПК. Широкий функционал и удобный интерфейс.
Подбор оффера для социальных сетей











В разных партнёрских сетях в ссылках по разному устроена идентификация по каждому срезу. У нас это называется каналы. Исходя из стандартов Google Analytics, мы сделали так, что человек будет добавлять канал и смотреть статистику. Этот стандарт мы стали использовать, потому что Google Analytics гораздо интереснее с точки зрения аналитики. Системы, которые есть в партнёрских сетях - хороши, но не современны и не дадут нужный результат. Если вы будете работать ещё и с пре-лендингами, то вы на нём будете работать, либо с Яндекс Метрикой, либо с Google Analytics. Ссылки, зашифрованные с помощью UTM меток, легко проходят модерацию, если мы берём стандарт, который есть у 90% систем – subid, то мы наблюдаем геморрой, которые имеют вебмастера. Модератор, когда видит subid, понимает что это не рекламодатель, а партнёрка, а партнёрку хочу – включу, хочу - не включу. Под каждое пересечение вам нужно создавать свои метки и в статистике вы можете отслеживать, как это работает.
Погружаясь в сам интерфейс рекламной системы, вы видите, что есть несколько форматов возможности покрутить то, куда именно приземлять трафик.

Подбор оффера для социальных сетей











Выбирая то куда вести аудиторию, вы выстраиваете стратегию вашу РК и того как вы будете работать с монетизацией. Иногда, просто от перебора вариантов, вылезают очень интересные выгодные моменты, которые не даст ни цена не другие факторы, которые увеличивают эффективность в 10 раз.

Подбор оффера для социальных сетей











Настройка того, кому вы хотите показывать свои объявления. Конечно, есть особые тонкости, например, здесь – вкладка Аудитории. Её обязательно нужно изучить, в ней скрыт большой потенциал. Так же и вкладка интересы.

География.
Подбор оффера для социальных сетей












Очень многое зависит от времени показа. Работа call-центра, офиса и прочее. Нужно понимать, что внутри таргета кол-во показов и кол-во аудитории, которую вы можете выкупить, очень сильно зависит от бюджета, который у вас на аккаунте. Есть прогнозатор по вашему расходу, по серьёзности намерений, соответственно при определённых обстоятельствах если скопировать по шаблону РК показывать будут чаще того у кого больше денег на счету.

Настрой рекламной кампании. Шаг 5
- Анализ статистики РК по каналам.
- Выключение не эффективных объявлений (Переходы стоят дорого или не конвертятся)
- Добавление новых креативов (Смотрим, как поднять конверсию с точки зрения другого обращения)
- Эксперименты с таргетингами
Выдать успешную стратегию абсолютно невозможно. Два разных человека, но с одинаково высокими уровнями знаний, по одной и той же стратегии, могут сделать абсолютно разные по успешности кампании. Мы проводили эксперимент, и результаты были удивительны. Разница по конверсии была в районе 600%.
Ваша стратегия решает 90% успеха. Здесь как в морском бою. В буквенной графе идёт разрезка по интересам и возрастам, а цифровая графа – это нарезка по разным таргетингам. Придерживаясь своей методики, как показано на рисунке, разрезая аудиторию на большие куски и выискивая уже в них прибыльные связки, вы добьетесь успеха. Здесь вы работаете со статистикой, вы не должны быть супер- гением, вы должны рассчитывать результат, который у вас возможен.

Кастомизация. У офферов имеется базовый лендинг. Думаю, что он не достаточно хорош и многие вебмастера со мной согласятся. Если у вас аудитория, состоящая из 4-5 целевых групп, то я предлагаю вам седлать лендинг самим, под каждую группу. Сейчас много редакторов для создания лендингов, так что это не так сложно, как кажется. Есть код формы, который через iframe вставляется. Тем самым вы добиваетесь персонального обращения к каждой целевой группе и повышаете конверсию. Продвинутый вебмастер берёт ifame, ставит его, делает обвязку с обращением, делает тизерную привязку к офферу и у него «выстреливает», а у других не получается.
Следующее – это автозаполнение формы.


Подбор оффера для социальных сетей









Т.е. вы делаете запрос в поддержку: – «Можно сделать автозаполнение формы? Какие поля могут быть заполнены?». Поддержка вам ответит, что есть определённые поля, которые могут быть заполненными. Когда клиент заходит на ваш лендинг и видит частично заполненную форму, он с большей долей вероятности заполнит форму полностью. Непосредственно в url страницы зашиваются параметры, что человек из Москвы, что он имеет постоянную работу и сумма займа. Эти три параметра уже можно передать в url'е. Дальше идёт настройка меток, чтобы собирать статистику. Для чего это делать? Если вы в своём тизерном объявлении, как правило, социальных сетях, пишите: «Вы из Москвы? Имеете постоянную работу? Хотите получить 20 000 рублей?». Человек, кликая по объявлению, попадает на лендинги и видит, что часть полей за него уже заполнена.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0