Стоит ли начинать "Бизнес с Китаем?

Многие рвутся заняться этим делом, якобы «прибыльно», первая статья будет просто рассуждение, что это на самом деле и стоит ли вам заниматься этим.
А в следующих статьях я буду расписывать уже само дело, так как делал я, с какими проблемами сталкивался и сколько нервов я потратил на это.
Сливал сам на себя, не пошел рекламодателем, испугался фрода.
Самое популярное заблуждение, что лить на свои товары выгоднее, чем лить в ПП.
Тут я могу поспорить. Давайте представим, что у вас есть товар в большом количестве (от 1000 штук). Первое время, лиды будут обходиться дорого, потому что блек и вайт листов у вас практически нет. Я говорю не про 10-50 площадок в бл и вл, а про сотни, даже тысячи, под каждую тематику, под каждый подход. Естественно на это уйдет много денег, времени и сил. Лид обходится дорого, а это лишь лид. Не могу, не выделить: шейва тут не будет, но будет % не выкупа, а он не предсказуем. После того как я долгое время занимался прямыми продажами, желание заниматься этим отпадало с каждым днем. Но это интересно будет тем, кто любит руководить и всякую волокиту с бумажками.

Найм сотрудников
Офисные сотрудники – это тяжелый труд и сильный удар по нервам. Лично у меня такое впечатление от сотрудников. Именно офисные, не фрилансеры. Если вы уравновешенный человек, то объяснять каждую деталь, вам не составит труда, для меня это был удар по нервам. Объяснить интерфейс автопея для меня казалось очень простой задачей, нежели А/B тест скрипта продаж и опять же «НО», я ошибался. У таких работников много вопросов, обучив одного возникает мысль: «он поможет остальным». НЕТ! Планктоши будут задавать вопросы у вас, обычно 70% вопрос одинаковы по сути, лишь звучат из разных уст по-другому. Я могу лишь предположить, что это для имитации работы перед вами, так как «начальство» это вы.
Бегунок – товарищ, который будет бегать на почту вместо вас, потому что вы устанете стоять на почте, а пока ваш товар дойдет до аутсорса, требуется отправлять новый. Мне попался не очень умный товарищ, пару дней ходил с ним. Проработал он не долго, но нервов съел достаточно.

Почта
Почта, моя любимая почта России. Первое время я не перекинул это дело на аутсорс, я хотел «прощупать» это, для понимания неких тонкостей которые могут возникнуть во время работы с ней. Так вот… Если вы собираетесь делать объем, не 10-20 посылок в день, а от 100, то идите сразу в аутсорс, советую апликс. Потому что ожидание очередей, 2-3 часа оформления посылок (с учетом того, что бланки уже оформлены) сильно утомляют. Выдача наличных на почте реализована как в банке, нужно заказывать. Заказали сумму свыше 50 000 рублей, ожидайте около 2-3 дней, возможно больше. Не знаю как дела с этим в вашем отделении, но в моем было так. Вы почувствуете себя нереально богатым, когда получите 10 000 рублей купюрами в 50/100. Хотели пачку денег? Получите!
Оплата налогов, расчеты, бумаги.
В этом я ни чего не понимал, да и сейчас не понимаю, поэтому находите бухгалтера, сливаете все на него, платите пару рублей и остаетесь довольны. Письма с налогами будут периодически приходить.

Оформление ИП или ООО для продажи через одностраничники
Тут уже я вам не могу сказать, что лучше оформить. Если у вас «нет» имущества, регистрируйте ИП. Если нет больших объемов, то особо не парьтесь. Правда я думаю, сейчас будет взыматься налоги по любой ерунде в связи с кризисом. Поступайте, как считаете нужным, по поводу этого не буду писать больше.

Офис
Офис вам понадобиться, это 100% при условии найма сотрудников. Над сотрудниками требуется контроль, а также они не будут работать у вас дома, им совершенно не важно дом/квартира/пентхаус и т.п. Офис должен быть не только удобен вам, а еще и сотрудникам. В идеале рядом, если будет метро или автобусная остановка. А хочется то, дешевле и поближе к дому. Скажу сразу, интернет там полное г*вно, купите 4G модем. А так же вам повезет, если компьютеры будут нормальные, но чаще всего компы ставите вы. Ставьте компы на ОС windows, все знают, как им пользоваться и не будет лишних вопросов.

Расчет прибыли/убытков
Тут главное не загнаться и вести учет отправок. Записывать какие лиды получены и отправлены, я записывал id заказа. Вел статистику по лидам, вел статистку по выкупу. Все делал в Exel, да можно было выгружать в автопее, но мне удобнее было так. Проблема была лишь в том, что в ней можно было запутаться. Ввести не туда, посчитать не то. И в конце недели все это просматривалось, высчитывалось, и делались выводы по источникам трафа.

Выводы, делайте сами. Оценивайте свои силы, ибо у вас появится ответственность и новые обязанности.
Если есть вопросы задавайте их мне в личку или в комментариях.
С вами был Аронский, в качестве благодарности прошу шарнуть статейку :)

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

  1. Игорь
    Игорь 2 мая 2016 15:51
    Добрый день!
    Первый опыт работаы по России и отправки моего товара мы наладили по телефону, отправки повесили на аутсорсинговую компанию, а товар закупили на склад с местного опта. Делов то. Налоги и прочее уже оплачивались отправочной компанией.

    Работали с НОРМАЛЬНЫМ товарам а не товарами и прочим шлаком из CPA сетей, поэтому и работали с нормальными источниками Гугл, Яндекс, МТ итд. Дорого лид говорите? от 50руб на старте и до 300руб если ничего не делать, а ведь можно всегда работать над конвертом и промо. Выкуп от 80-90%, апрув 80-90%.

    А не надо в очередях на почте стоять, надо просто начинать работать нормально и можно работать с персональными менеджерами без особого гемороя +туда человек нужен да и все, вы же бот, чтобы за всех везде работать. Нанимать людей, да геморой, но куда без него. Хотите расти, надо делать, другого пути нету.

    Вывод: Да лить и работать со своим товаром мне намного приятнее и проще, доходы выше, конверт выше, апрув выше, могу еще апселлы делать нормальные +доходу. Товаров нормальных много. Как видите опыт и взгляд на одни и те же вещи бывает разным)
    1. Arnisky Офлайн 2 мая 2016 16:00
      "Первый опыт работаы по России и отправки моего товара мы наладили по телефону, отправки повесили на аутсорсинговую компанию, а товар закупили на склад с местного опта. Делов то. Налоги и прочее уже оплачивались отправочной компанией. "

      Первоначально я не мог выбрать аутсорсинговую компанию и хотел "прощупать" все это сам, для лучшего понимания.

      "Работали с НОРМАЛЬНЫМ товарам а не товарами и прочим шлаком из CPA сетей, поэтому и работали с нормальными источниками Гугл, Яндекс, МТ итд. Дорого лид говорите? от 50руб на старте и до 300руб если ничего не делать, а ведь можно всегда работать над конвертом и промо. Выкуп от 80-90%, апрув 80-90%. "

      А я как раз таки работал с "товарами и прочим шлаком из CPA сетей" и с другими источниками

      "Как видите опыт и взгляд на одни и те же вещи бывает разным)"
      Неоспоримо, я же пишу, как шел я и что я делал на старте. У вас был выход на покупку товара с местного склада, у меня не было выхода, т.к. требовалось ожидать его около месяца, приходилось лететь в соседний город и набирать ширпа.
      Надеюсь будет интересное чтиво и для вас, ошибки были их и расписал в статье.
  2. Игорь
    Игорь 2 мая 2016 16:21
    Опыт всегда интересен) буду ожидать новых статей. Искренне желаю успехов!
  3. VladV Офлайн 12 марта 2017 07:45
    Спасибо автору за статью, и Игорю за комментарий!
    Как для человека, который только начинает вникать/учиться в сайтостроение,продвижение/сео/сра/арбитраж/лиды и тд и тп:) очень полезно!
    Аронский, шарнул ;))